Юрий Альшиц

Основы
холистического театра

теория - методология - тренинг

Курс для актёров, режиссёров и театральных педагогов

“В повседневной работе, учёбе мы не осознаем единства Театра, разделяя его на самостоятельные направления, школы, методы и события. Это порождено нашим разграничивающим и категоризирующим мышлением. Восприятие Театра как такового не зависит от того, на каком географическом, историческом или культурном фоне разворачивается данная театральная традиция или школа. Последователи Станиславского и Страсберга, Гротовского и Брука, Васильева и Мейерхольда могут выделять разные аспекты театра, могут по-разному описывать свои ощущения, излагать своё мнение, но, уверяю вас, основные элементы мировоззрения всех этих школ, методов и традиций совпадают. Реальность всех этих понятий не более, чем иллюзия. Эта иллюзия порождена  и ограниченна нашим мышлением и школьным образованием. Поэтому основной̆ задачей̆ моих занятий является “исправление” разделительного сознания и разрушительного мышления актёра и режиссёра, а также открытие ими холистического взгляда на Театр. Если вы создавать театр по-другому – нужно начать мыслить по-другому.”

Юрий Альшиц 

 

Этот курс продолжительностью в полтора месяца затрагивает три различных аспекта холистического театра – теорию, методологию и тренинг, которые удивительным образом переплетаются и дополняют друг друга. Вы приобретёте исчерпывающее понимание холизма как театральной философии, а также ряд практических упражнений и методов работы над ролью и спектаклем. Применение принципов театрального холизма не ограничивается никакими политическими, эстетическими, академическими установками и связано исключительно с вашим желанием развития собственного театрального сознания, театрального мышления.  

УЧИТЕЛЬ

Юрий Альшиц

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ

Минимум 10 – максимум 14 

Язык преподавания

Русский

Формат

Онлайн-курс с лекциями, дискуссиями, практическими заданиями и упражнениями

расписание занятий

6 занятий по 2 академических часа

стоимость

120 евро

Даты проведения курса

Для регистрации, нажмите на картинку или на название курса возле той даты, которая вам подходит:

No event found!

Если даты, которые вы видите выше, вам не подходят, вы можете узнать о следующих датах проведения курса, а также задать любые связанные с ним вопросы,  заполнив нашу контактную форму.